2019年全球液化天然气贸易增长13%达3.547亿吨

作者:     来源:     时间:2020-04-30     点击数:

国际天然气联盟(IGU)发布其2020年年度LNG报告。综合分析突出了2019年全球液化天然气产业的所有重大变化。

  这份报告重点介绍了全球液化天然气产业的最新动态,包括整个价值链,显示了这一关键的天然气产业领域又一次强劲的增长。液化天然气继续增强全球能源安全,增加获取丰富的全球天然气供应的灵活性。

  在连续第六年的增长中,液化天然气贸易增长了13%,达到了3.547亿吨。

  尽管2019年全球液化天然气市场上已有37个市场没有新客户加入,但最近新加入的国家――孟加拉国、巴基斯坦、波兰和巴拿马――增加了液化天然气的购买量,这是一个可喜的现象。与此同时,印度等成熟市场正在增加新的浮动再气化产能。

  FSRU仍然是一个令人兴奋且不断增长的领域,它在全球范围内改善了现代能源和能源安全的获取途径。截至2020年2月,在37个现有LNG进口市场中,有19个市场通过FSRU进口LNG,其中6个也有陆上终端。

  出口增长来自美国、俄罗斯、澳大利亚、阿尔及利亚和埃及。美国目前是全球第三大液化天然气出口国,仅次于卡塔尔和澳大利亚,俄罗斯位居第四。

  亚太地区和亚洲仍然是主要的需求中心,2018年它们占全球液化天然气进口的近70%。

  受天然气产量增加、新的出口基础设施投入使用以及亚洲市场有限的需求反应的推动,2019年是又一个创纪录的低价年。


版权所有 © 西安石油大学合作发展处    邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn    陕西省西安市电子二路东段18号    邮编:710065    技术支持:信息中心