大庆油田累计生产口罩突破500万只

作者:     来源:     时间:2020-04-22     点击数:

中国石油网消息 (记者张云普)截至4月20日,大庆油田累计生产口罩526万只,为复工复产提供了物资保障。

  与疫情较量,拼的是速度,争的是时间。大庆油田急疫情防控之所急,将自主生产口罩确定为保障疫情防控、有序复工复产的一项重大任务,抢前抓早研究部署口罩生产工作。

  针对没有生产技术、缺少相关经验、没有自动化设备、原材料极度短缺等情况,大庆油田党委多次组织召开会议对口罩生产工作进行专题研究。2月初,《大庆油田口罩生产指导意见》出台,组织内部劳保生产企业开展口罩生产工作。大庆油田劳保生产企业发扬大庆精神铁人精神及缝补厂精神等优良传统,主动担当作为,累计手工生产口罩200多万只。

  计划生产口罩之初,大庆油田就预见到,随着复工复产规模不断扩大,口罩需求量还将增大,仅依靠手工生产难以保障需要。大庆油田组织相关部门、单位全力推进4条一次性口罩生产线早投产、早量产。从全自动口罩设备采购、设备运输、调试设备,到培训员工、采购原材料、办理证照……大庆油田克服诸多困难,第一批全自动口罩生产线顺利投入生产。目前,这4条一次性生产线日产口罩18.7万只。

版权所有 © 西安石油大学合作发展处    邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn    陕西省西安市电子二路东段18号    邮编:710065    技术支持:信息中心