程永清副校长带队走访企业单位推动毕业生就业及校企合作

作者:     来源:     时间:2020-06-28     点击数:

为进一步深化教学改革,了解企业和就业市场需求,拓宽毕业生就业渠道,做好疫情防控下的就业工作,623日下午,副校长程永清及人文学院负责人、各专业老师到线上培训机构斑马AI课进行走访交流。斑马AI课西安分校选聘培训主管张阳、校招部门负责人袁小雪及相关工作人员参加了本次交流活动。

程永清一行首先参观了斑马AI课的整个办公区。办公区位于曲江环球大厦及大夏国际写字楼,属于经济发展的核心地段,环境优美,能容纳上千名员工开展日常工作。

程永清对于新兴线上教育形式快速发展从而使得优质教育辐射更广、教育更公平等成效表示赞赏,对于斑马AI课体现出来的年轻、活跃的企业气氛感触颇深。随后,程永清详细介绍了西安石油大学的历史沿革及人文学院的专业构成、师资队伍、人才培养方案及特色创新等情况,提出我校应顺应时代潮流、抓住新时代机遇、拓宽自身眼界、实现“弯道超车”。程永清强调,我校需要加强校企合作,多与外界交流,加强实践教育基地的建设,特别是民营企业,提出改变学生的就业观念、提升学生自身综合能力、加强学生的核心竞争力、更好地适应社会发展的需要。


斑马AI课张主管对程永清副校长一行的来访表示热烈欢迎,对学校提出的校企合作表示赞同和支持,认为与高校合作是企业应该承担的一部分社会责任及担当。校招部门负责人袁小雪介绍了公司创办理念、招聘职位、薪资待遇、工作内容及发展路径,展示了斑马AI课根据时代发展产生的新职位、新方式、新模式,表示公司现阶段打造了一个“高薪资、强保障、多福利、晋升快、重成长、人性化、专业化”的有爱团队。辅导产品制作的插画团队负责人郑雨朦则重点介绍了平面、视频等类别工作岗位的福利待遇及人才培养,希望可以不断有优质的新鲜血液加入。与会我校2019届校友任静、2016届校友赵夕彤依次分享了自己入职斑马AI课之后的感受和成长发展情况,对母校的教育和公司的培养表示感谢。

接着,双方就人才培养模式、实践基地建设、学生素质教育与就业需求能力结合、就业指导工作的时间点前移等内容进行了交流探讨,人文学院各专业老师纷纷表示之后会多与企业交流合作,精准助推,培养企业需要的人才。

最后,人文学院余小勇书记和斑马AI课签署校企人才培养基地协议,全体与会成员合影留念。

经学校老师推荐,已有学生投递简历并与斑马AI课达成用工意向,正在准备面试、培训等环节。此次走访为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养新时代下社会发展需要的人才提供了契机,为有针对性的培养学生提供了专业化、深层次、实践性强的方式方法。


版权所有 © 西安石油大学合作发展处    邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn    陕西省西安市电子二路东段18号    邮编:710065    技术支持:信息中心