新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

李华副校长一行赴河北石油石化企业调研交流

发布时间: 2019-09-25 17:09:35
  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研工作的要求,进一步推动我校学科建设发展,提升人才培养质量,结合学科评估的指标,深入了解我校在人才培养、科学研究、社会服务与学科声誉方面取得的成果,9月16日至20日,李华副校长一行5人先后赴中国石油管道局、中国石油管道公司、中国石油冀东油田公司、中国石油华北石化公司、东方地球物理公司等石油石化企业调研交流。

中国石油管道局副总经理张志宏、中国石油管道公司副总经理刘志刚、中国石油冀东油田公司副总经理常学军、中国石油华北石化副总经理张景涛、东方地球物理公司党委副书记王治富等领导及相关部门负责人分别与李华副校长一行进行了座谈。

座谈中,李华副校长代表学校对各石油石化企业多年来对学校发展与人才培养方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了学校近年来在学科建设、科学研究、人才培养、校企合作等方面的发展情况。他谈到,学校2018年成为博士学位授予单位后,已构建成完整的本、硕、博人才培养体系,形成了一支学历层次较高、学缘结构合理、年龄层次分明的师资队伍,在国内大学科学与技术贡献方面取得了突出的成果,高级别科研项目与经费有了显著的增长,学校已经步入快速发展时期。座谈会中,李华副校长还针对学校的毕业生质量、社会服务和学科声誉等方面与各石油石化企业领导进行了重点交流与沟通,希望校企双方通过经常性互访加强沟通交流,促进学校人才培养质量的提高,学科建设水平的提升,开展多层次合作。在与东方地球物理公司的座谈中,校企双方还就研究生联合培养达成了进一步合作意向。

各企业领导对李华副校长一行的到访表示热烈欢迎,对学校长期以来为企业提供的人才及支持表示衷心感谢,对学校近年来取得的发展与成绩表示祝贺,希望双方进一步加强互访,开展深入交流,在科研项目合作、科研成果申报、企业职工在职培养等方面切实开展合作,实现优势互补、合作共赢。

调研期间,李华副校长一行还看望了在以上企业工作的校友代表,召开了校友座谈会,认真听取了校友的个人发展情况和对学校的意见和建议。李华副校长对校友们的工作表现和取得的成绩给予了高度认可,并希望校友们继续发扬母校的优良作风,在各自的工作岗位上履职尽责,为企业发展做出更大贡献;希望校友们能持续关注母校发展,继续为学校在专业认证、学科评估等方面做出积极贡献,并欢迎校友们常回母校看看。

科技处、研究生院、研究生工作部、期刊中心负责人陪同走访。


版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心