新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

校党委书记赛云秀带队走访新疆石油石化企业

发布时间: 2017-08-24 14:29:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月13日至21日,校党委书记赛云秀一行10人先后走访了中国石油独山子石化公司、中国石油新疆油田公司、中国石油克拉玛依石化公司、中国石油乌鲁木齐石化公司、中国石化西北石油局、中国石油天然气运输公司、中国石油西部管道公司、中国石油新疆销售有限公司、中国石油西部钻探公司、中国石油塔里木油田公司、中国石油吐哈油田公司等11家新疆石油石化企业。校党委副书记张木,副校长李天太、李华随同走访。

走访期间,赛云秀书记分别与新疆自治区政府党组成员、中石油集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记陈新发,党委副书记、总经理杨学文,党委副书记、工会主席邬瑛,总地质师支东明;中石油集团公司总经理助理、塔里木油田公司总经理、党工委书记李鹭光,常务副总经理何江川、副总经理江同文;中国石化西北石油局局长、党委副书记、总经理胡广杰,副总经理赵化廷;中国石油独山子石化公司党委书记任军革、总会计师范芒;中国石油克拉玛依石化公司总经理许立甲,副总经理穆澎淘;中国石油乌鲁木齐石化公司党委书记张剑;中国石油天然气运输公司总经理孙晓岗、党委书记魏国庆、副总经理徐华、卫星;中国石油西部管道公司总经理、党委书记闵希华,副总经理、党委委员张平;中国石油新疆销售有限公司总经理悦仲林;中国石油西部钻探公司副总经理何君、潘登;中国石油吐哈油田公司副总经理周波等领导及相关职能部门负责人进行了座谈交流,并深入塔里木油田克拉作业区、西气东输轮南储运站现场了解克拉2气田生产情况及天然气集输情况,还参观考察了独山子石化大项目参观台、化工第一控制中心、炼油控制中心、展览馆,克拉玛依石化公司展览馆及二号中心控制室。

座谈中,赛云秀书记对各石油石化企业多年来对学校建设发展、人才培养、科学研究等方面给予的大力支持表示衷心感谢,希望本次走访能加强与各石油石化单位和高校的联系,开拓新的合作项目和合作领域,进一步加强企校在学生培养、生产管理、科学研究、在职培训等方面的合作,积极探讨服务“一带一路”的思路与途径。他邀请各企业领导到学校指导、交流,通过校企双方常态化的交流走访和实质性的项目合作,进一步拓展合作的广度与深度。

张木副书记、李天太副校长、李华副校长简要介绍了学校近年来的发展情况,分别着重介绍了学校在学科建设、科学研究、人才培养、留学生教育、校企合作等方面取得的成绩与进展,并就各油田单位在生产中遇到的实际问题,尤其是产学研结合、人才培养等方面工作进行了深入交流。同时也听取了各石油石化企业对学校在人才培养、科技合作等方面的意见与建议。

各石油石化单位领导对赛云秀书记一行来访表示热烈欢迎,对学校在人才培养、科学研究等方面给予企业的大力支持表示衷心感谢。各单位领导向赛书记一行介绍了各单位近年来的发展情况和实际需求,希望双方进一步加强沟通了解,发挥彼此的优势特色,深化务实合作,加强科研攻关。同时要创新合作体系,不断推进更高层次、更广范围、更宽领域的战略合作,实现互惠共赢的合作目标。

赛云秀书记一行还亲切看望了在上述企业工作的校友代表,并召开了校友座谈会,认真听取了各位校友的个人发展情况,以及对学校在人才培养、校企合作、校友工作等方面的意见和建议。赛书记对校友们立足西部、勇于奉献、始终践行“四实一新”人才培养特色、为母校赢得较高声誉给予了高度评价,并欢迎校友们常回母校看看。他希望校友们继续发扬母校的优良校风,在各自的工作岗位上履职尽责,创造和实现自己的人生价值,为企业发展做出更大贡献,为母校增光添彩,成为母校在企业的闪亮名片。

党政办公室、组织部、宣传部、科技处、合作发展处负责人陪同走访。


版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心