新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

屈展校长带队走访苏皖浙地区部分石油石化企业和高校

发布时间: 2017-05-25 09:23:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月15日至19日,屈展校长一行4人先后在江苏、安徽、浙江地区走访了中国石化管道储运有限公司、中国石油安徽销售公司、中国石油浙江油田公司、中国石油浙江销售公司四家石油石化企业和中国矿业大学、中国科学技术大学、安徽大学三所高校。

走访石油石化企业期间,屈展校长分别与中国石化管道储运有限公司总经理夏于飞、党委书记张惠民,中国石油安徽销售公司总经理张用军、副总经理王文伟、副总经济师李培杰,中国石油浙江油田公司党委书记汪鉴定,中国石油浙江销售公司副总经理严志军等领导及相关职能部门负责人、校友代表进行了座谈交流。

屈校长首先对各企业单位多年来给予西安石油大学的关心支持表示感谢,向参会人员介绍了学校的基本情况及近年来取得的发展成就,重点介绍了学校围绕石油石化行业发展在人才培养、科学研究、学科建设、国际化交流与合作等方面开展的主要工作,并希望能够进一步加强与企业的交流沟通,针对企业需求,提供培训服务,开展协同创新,扩大合作范围,提升合作水平,促进共同发展。

各企业领导对屈校长一行到访表示热烈欢迎,对学校“四实一新”人才培养特色给予了充分肯定,并就企业人才需求、技术攻关、发展形势等方面的问题进行了探讨,表达了进一步加强与学校合作交流的意愿,希望与学校在企业急需人才培养、员工学历提升与技术培训、科技服务中破解企业发展难题等方面开拓新的合作领域,推动企校更好合作。


屈展校长一行访问中石油浙江销售公司


在与校友的座谈中,校友们汇报了各自的工作情况,对学校的建设发展提出了意见和建议。 屈校长对校友们立足本职、勇于奉献、为母校赢得较高声誉给予了高度评价,并欢迎校友们有时间常回母校看看,希望校友们一如既往地关心支持母校的发展。屈校长勉励广大校友继续发扬母校优良传统,不断学习,锐意进取,努力工作,开拓创新,为企业和石油石化事业做出新的贡献。校友们表示,决不辜负校长和学校老师的期望,始终关注着学校的发展,将以更加优异的工作成绩来回报母校和社会。 

在各高校学习交流时,屈展校长分别和中国矿业大学校长葛世荣、副校长秦勇,中国科学技术大学党委书记许武、校长助理杨金龙,安徽大学常务副校长王群京、副校长程雁雷等领导以及相关职能部门负责人进行了座谈交流。


屈展校长一行访问中国矿业大学


屈校长介绍了西安石油大学的基本情况,详细了解了到访学校在“双一流”建设、科学研究、人才队伍建设、学生培养等方面的先进做法和成功经验,并围绕学校如何加快落实“十三五”发展规划、深化综合改革、推进高水平大学建设、提升办学水平进行了深入交流。他表示,希望校际之间能够进一步加强交流与合作,相互学习、相互促进,探索合作途径,拓展发展空间,建立更加稳固的合作关系。

各高校领导对屈校长一行来访表示欢迎,介绍了各自学校的发展历程与现状以及“一流大学”建设、学校综合改革、管理体系和运行机制等方面的情况,也希望双方能够进一步加强交流合作,在积极参与国家“双一流”建设的过程中,互相学习和借鉴好的经验和做法,互相启发,共谋发展。

党政办公室、人事处、国际交流与合作处等部门负责人陪同走访。


屈展校长一行访问中国科学技术大学



版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心