合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

东北油气公司

发布时间: 2017-06-07 11:18:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石油化工股份有限公司东北油气分公司(简称东北油气分公司),是中国石化在东北地区唯一一支从事石油天然气勘探、开发、销售的专业化油公司,始建于1980年,总部机关设在吉林省长春市。截至2011年底,辖有油气勘查与采矿区块 44 个,总面积11.1万平方千米,分布在黑龙江省、吉林省、辽宁省和内蒙古自治区;油气总资源量为22.34亿吨,非常规(页岩气)资源总量为 5.48万亿方。

2011年,东北油气分公司上下抢抓机遇,科学谋划,解放思想,提出并有效实施了一系列重大战略举措,新老区勘探取得了“一个重大突破,两个重要发现和五项重要进展”的成果,提交的三级油气地质储量(当量)合计达到1亿吨, “松南新区突破”获得股份公司油气重大突破一等奖。原油、天然气产量任务圆满完成并实现了安全生产。开发工作有序开展,开发指标整体改善,油水井利用率提高4%,自然递减降低2.5%。工程工艺技术快速进步,水平井技术成功应用。油气销售逐步赢得主动,成为吉林省重要的供气单位,全面履行政治、经济和社会责任,为地方经济建设提供了稳定的资源a基础。

东北油气分公司已经进入最好的历史发展机遇期,“十二五”期间将努力探明石油地质储量1亿吨,探明天然气地质储量500~750亿方。到“十二五”末,实现油气产量双翻番,年度油气产量工作目标达到140万吨油当量,奋斗目标达到200万吨油当量,“十二五”后,将东北油气分公司建设成为大中型油气田。

目前,东北油气分公司干部职工发展愿望强烈,队伍思想意志统一,精神面貌昂扬向上。科技人员在难题面前敢闯敢试,敢为人先。管理人员在矛盾面前敢抓敢管,敢于担当。技能操作人员吃苦耐劳,踏实工作,勇于奉献。一支“拉得出、上得去、打得赢、站得住”,在东北油气勘探开发上“攻必克、战必胜”的东北铁军已经显现。

站在新的起点上展望未来,东北油气分公司将按照中国石化的整体部署,抢抓机遇,坚定信心,乘势而上,战胜新挑战、创造新业绩、实现新发展,作好迎接油气田会战的准备,为把中国石化建成世界一流能源化工公司做出应有的贡献。


上一篇:没有了   |   下一篇:西北油田分公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心