合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

上海海洋油气公司

发布时间: 2017-06-07 11:16:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石油化工股份有限公司上海海洋油气分公司(以下简称上海海洋油气分公司)地处我国的经济、金融、贸易和航运中心——上海,机关本部位于浦东陆家嘴金融区商城路1225号。

上海海洋油气分公司是中国石化专业从事海洋油气勘探和开发的油田企业,主要有三大主体业务,一是代表中国石化参与东海西湖和平湖两个油气田开发项目的管理,包括勘探评价研究、开发建设和西湖项目销售工作,维护中国石化的股东权益;二是在东海、南海、黄海等海域开展自营勘探,争取发现新的油气田,尽快建立自营勘探开发基地;三是承担海外油气资源勘探开发项目的评价研究。

上海海洋油气分公司在东海油气勘探中取得了辉煌的成绩,发现了平湖、天外天、宝云亭等11个油气田和玉泉、龙二、孔雀亭等一批含油气构造,曾获国家科委、计委、经贸委、全国矿产资源委员会、地矿部、科技部、上海市政府等颁发的重大勘探成果奖60多项,并荣膺地质找矿功勋单位光荣称号,为国家海域油气发展做出了突出贡献。

上海海洋油气分公司拥有海域勘查区块26个,面积8.71万平方千米。其中自营勘探区块11个,面积4.93万平方千米,分布在东海陆架盆地和南海琼东南盆地及北部湾盆地;与中国海洋石油总公司共同持有勘查区块13个,开采区块2个,面积3.78万平方千米,分布在东海陆架盆地西湖凹陷。截至2011年底,上海海洋油气分公司拥有石油、天然气三级地质储量2.2亿吨油当量,钻井勘探成功率达60%以上。

2011年,上海海洋油气分公司以实现新区油气突破为目标,自营区块勘探取得显著成果,涠西探区两口自营井顺利完成,“涠3井”发现良好油气显示,为下步勘探奠定了基础;琼东南探区已优选3个构造作为首批钻探目标。油气田开发稳步推进,为上海市、浙江省等地能源供应提供了有力保障。海外项目进一步拓展,为尼日利亚JDZ深水区块、俄罗斯萨哈林维宁区块以及澳大利亚NT/P76项目提供了勘探部署建议,并完成了巴西项目石油天然气勘探总体设计。

2012年是实施“十二五”规划的关键一年,也是上海海洋油气分公司实现深水油气突破的重要一年。上海海洋油气分公司要贯彻落实中国石化“稳定东部、加大西部、加快南方、推进海域、突破非常规、依靠科技、打造长板”的资源战略,加快科技创新,加强精细管理,推进人才队伍建设,向着建设海上千万吨级油气生产基地的目标开拓奋进,为中国石化打造上游长板,建设世界一流能源化工公司做出更大的贡献。


上一篇:西北油田分公司   |   下一篇:西南油气公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心