合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

江苏油田分公司

发布时间: 2017-06-07 11:15:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石油化工股份有限公司江苏油田分公司(以下简称江苏油田分公司),是集油气生产、加工与销售相配套,跨地区、跨行业的综合性大型石油企业。分公司所属二级单位9个,主要专业队伍67支。

江苏油田分公司设在江苏省扬州市,油区主要分布在江苏、安徽两省6个地市15个县(市、区)58个乡镇。主力油区在扬州市的江都、邗江、高邮、仪征;泰州市的兴化;淮安市的淮阴、金湖、盱眙、洪泽;南通市的海安;盐城市的东台、射阳、亭湖;安徽滁州市的天长、来安。

2011年,江苏油田分公司生产原油171万吨,生产天然气3540万方。到目前为止,已先后发现38个油气田,累计探明石油地质储量2.67亿吨,探明含油面积229.97平方千米,天然气地质储量85.18亿立方米。从整体发展态势上看,油气生产目前处于稳定发展期。特别是作为勘探接替领域的北部湾盆地徐闻区块、南华北盆地阜阳地区、下扬子海相中古生界以及非常规油气勘探领域目前尚处在前期评价研究和早期勘探评价突破阶段,蕴藏着巨大潜力。

江苏油田分公司断陷湖盆勘探开发技术独具特色。经过多年的不懈努力,形成了具有在地上水网密布、地下构造复杂,素有“地质家考场”之称的长江金三角地带,从事复杂小断块群油气藏滚动勘探开发的成功经验和技术;拥有全行业领先的丛式井整体开发水网油田的钻采工艺技术和大斜度井机械采油系统设计方法;建立完善了断块群勘探开发一体化的工作流程和配套技术系列,发展配套了水网断块油田地震采集处理解释技术和井筒技术,断块群盆地模拟、构造评价、精细油藏描述和油藏工程研究设计技术居同行业前列。

2012年,江苏油田分公司将着力打好勘探进攻仗、开发保卫仗、经营控本仗、管理增效仗,不断开创各项工作新局面,为中国石化建设世界一流能源化工公司做出新的更大贡献。


上一篇:西南油气公司   |   下一篇:江汉油田公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心