合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

长庆石化公司

发布时间: 2017-06-07 10:52:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

长庆石化是中国石油天然气股份有限公司直属地区分公司,位于陕西省咸阳市高新开发区化工园区, 始建于1990年,1992年投产,经过两次较大的技术改造形成固定资产30亿元、原油加工能力500万吨/年的规模。现有生产装置11套,其中500万吨/年常减压装置是西部第二套单系列大装置;正在建设的120万吨/年加氢裂化装置是西部第一套大装置;30万吨/年催化重整和20万吨/年柴油加氢精制联合装置获中石油集团公司优质工程金奖、国家优质工程银奖。工厂工艺先进,装备优良,布局紧凑,自控集中度高,得到国内同行的一致赞誉。主要产品有90#、93#、95#清洁汽油;+5#、0#、-10#轻柴油;3号喷气燃料、石脑油、化工轻油、石油液化气、丙烯等,其中3号喷气燃料管输到西安咸阳国际机场。

公司采用扁平网络化管理方式,机构设置没有分厂,也没有车间(队部),由事业部派出队长直接管理到班组,同时积极建立公司与外部企业的战略联盟,构筑公司网络组织。这一方式与世界先进水平的炼油厂比较接近,成为国内炼化企业中管理部门和管理层次最少、管理流程最短的单位。获得2004年度全国石油企业管理现代化优秀成果一等奖、全国企业管理现代化创新成果二等奖。

2001年以来,先后通过了ISO9001、ISO14001和HSE/OHS18001管理体系认证,2004年完成QHSE管理体系的整合运行。连续多年保持了安全生产无上报事故的良好态势,多次被评为“安全管理先进单位”。是全国创建“绿色社区”先进单位和陕西省唯一同时获得省级“绿色企业”、“绿色社区”奖牌的单位。先后获得全国“设备管理优秀单位”,陕西省“制造业信息化应用示范企业”、“环境保护杰出贡献单位”、“园林式单位”和“文明单位”等荣誉。

公司立足大西北的最前沿,面向中原及两湖市场,随着长庆油田油气产量的大幅度攀升和西部管道的建设投运,长庆石化将获得更好的发展机遇,展现良好的发展前景。


地 址:陕西咸阳市金旭路 

邮 编:712000

电 话:029-86509125

传 真:029-86509123

E-mail:zjlb@petrochina.com.cn


上一篇:延长油田股份有限公司   |   下一篇:庆阳石化公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心