合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

大港石化公司

发布时间: 2017-06-07 10:51:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石油大港石化公司位于天津东南渤海之滨,始建于1965年,前身为大港油田炼油厂,2000年重组改制为中国石油天然气股份有限公司直属的炼化地区公司。公司原油一次加工能力500万吨/年,拥有燃料油、润滑油两条生产线,能够生产各类汽油、柴油、润滑油、液化气、丙烯、低硫石油焦、MTBE等11大类40余种产品。公司拥有厂区油库、千米桥油气储运库和南疆油库三个库区,具备管输、公路、铁路、海运等多种储运手段。

重组改制以来,大港石化公司始终坚持“先做好,再做强”的发展思路,不断推进技术改造和管理创新,1996年通过ISO9002质量体系认证,1998年建立了HSE体系,2000年合办形成QHSE体系,奠定了企业管理制度化、标准化、规范化基础。始终坚持以人为本,重视环境与经济的协调发展,实现了污染物排放总量和排放浓度双达标,被评为天津市首批“环境友好企业”和“循环经济示范单位”。始终重视人力资源开发,建立了动态的人才储备库,形成了完备的管理、技术、操作人才梯队。特别是2001年以来,不断加强与国内知名院校合作,开办了研究生班、本科班、专科班,为各类人才成长创造了条件、提供了舞台 ,促进了全员素质的稳步提高。

2004年,公司圆满完成了500万吨/年配套改造一期工程建设,生产流程趋于合理,加工手段日益完善,产品品质进一步提升,成为首批向北京市场供应欧Ⅲ标准清洁油品的定点企业。同时,大港石化公司积极利用国内外两种资源、开拓国内国际两个市场,初步实现了原油进口和产品出口,形成了原油上岸、产品下海的供销新格局。

目前,炼化行业迎来了快速发展的黄金时期,大港石化公司被中国石油天然气股份有限责任公司确定为强化华北炼化业务的重点企业,正在加快实施500万吨/年配套改造二期工程,积极开展千万吨级炼化基地前期可行性研究工作。在经济全球化的大背景下,大港石化公司不断深化管理体制、运行机制改革,积极推进技术创新,大力提升盈利能力和竞争实力,努力实现企业的持续、有效、较快、协调发展,全力打造国内领先、国际一流的精品炼化一体化企业。


地址:天津市大港油田花园路东口 

邮编:300280 

电话:022-25924140 25921144(总机) 

传真:022-25979268


上一篇:庆阳石化公司   |   下一篇:四川石化公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心