合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

宁夏石化公司

发布时间: 2017-06-07 10:46:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石油天然气股份有限公司宁夏石化分公司(简称宁夏石化公司)始建于19851998年从原中国石化总公司划归中国石油天然气集团公司。1999年月,重组改制为宁夏化工厂和宁夏石化公司。2005年12月,宁夏石化公司和宁夏化工厂整合重组为宁夏石化公司。2008年12月,宁夏石化公司与原宁夏炼化公司重组整合为现在的宁夏石化公司。

目前,公司拥有两套大型化肥生产装置和一套复合肥生产装置,以及500万吨/年常压蒸馏、260万吨/年重油催化、60万吨/年连续重整装置、200万吨/年柴油加氢精制装置、10万吨/年聚丙烯装置等12套炼油生产装置。公司可年产尿素130万吨,复合肥40万吨,加工原油500万吨。

多年来,公司坚持强化基础,创新管理,始终保持安全、稳定、和谐发展,先后获得“全国环保先进单位”、“全国绿化先进单位”、“全国花园式工厂”、“全国五一劳动奖”、“全国民族团结进步先进集体”、“全国思想政治工作先进单位”、“全国精神文明建设先进单位”、“国家职业卫生示范企业”、“中国质量信誉AAA级企业”等多项荣誉称号。

近年来,公司高举科学管理大旗,勇立潮头,成为中国石油西部地区重要的炼化基地和安全管理的典范企业,成为引领宁夏工业发展的旗舰企业。在跨越式发展的进程中,为国家农业建设、能源保障、西部大开发和自治区经济社会发展做出了卓越贡献。

在实现“十二五”规划的征程里,宁夏石化公司将以国家新一轮西部大开发战略实施为契机,稳中求进,奋发有为,以建设具有核心竞争力的一流石化企业为目标,开好500万吨炼油装置,抓好年产45合成氨/80万吨尿素工程项目建设,努力实现年产值超350亿元,为中国石油建设综合性国际能源公司、为建设和谐富裕新宁夏做出新的更大贡献。


上一篇:锦州石化公司   |   下一篇:乌鲁木齐石化公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心