合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

独山子石化公司

发布时间: 2017-06-07 10:44:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

独山子是我国石油工业的发祥地之一,1909年打出第一口油井,1936年10月17日成立独山子炼油厂,开始土法炼油,迄今已有一百多年的石油开采史和七十多年的炼油史,是我国西部重要的石油化工基地,是国家油气引进、加工、储备、输转的战略枢纽和保障国家能源安全的重要通道。原油、天然气、成品油管道贯通。四个主力水源,总供水能力4方/秒。两个电厂,发电能力45万千瓦/小时。

独山子石化公司是集炼油化工于一体的世界级规模企业。现有职工1.3万人,大专以上占61%,资产总额422亿元,具备1000万吨/年原油加工、122万吨/年乙烯生产和500万方原油储备能力,可生产燃料油、聚烯烃、橡胶、芳烃等26大类600多种炼化产品。公司两次获得“全国五一劳动奖状”,三次获得“全国文明单位”,四次获得“全国质量效益型企业”称号,是首批“国家环境友好企业”。

2013年,公司加工原油921万吨,生产乙烯132万吨,实现销售收入625亿元,整体效益处于中油大型炼化企业前茅,27项重点指标中23项进入中国石油前三,9项第一。开发T6302H、T6302L等化工新产品8个,获省部级科技进步奖6项,国家专利授权16项。

公司将深入贯彻党的十八届三中全会精神,全面落实自治区和集团公司工作部署,大力实施“资源、人才、创新”三大战略,推进改革创新,提升安全效益,全面扭亏为盈,推进安全环保、和谐稳定和廉政建设三大基础性工程,又好又快地建设国际一流现代化石化基地。


上一篇:乌鲁木齐石化公司   |   下一篇:兰州石化公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心