合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

煤层气公司

发布时间: 2017-06-07 10:38:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中石油煤层气有限责任公司(以下简称“煤层气公司”)隶属于中国石油天然气股份有限公司,是从事煤层气勘探、开发、销售为主要业务的专业化公司,成立于2008年9月,公司机关位于北京市朝阳区。

煤层气公司经营范围包括煤层气资源的勘探、开发;对外合作进行煤层气勘探、开发;煤层气田范围内的浅层气勘探、开发;煤层气勘探、开发工程施工;设备租赁;技术服务、技术咨询、信息咨询;勘探开发技术培训;销售机械电气设备。工作区域分布在山西、陕西、内蒙古、宁夏、新疆、湖南、贵州、黑龙江等八省区,规模生产区域主要位于晋陕两地的鄂尔多斯盆地东缘。

煤层气公司秉承“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,以成为我国煤层气业务技术主导者、标准规范制定者、业务发展领跑者为发展使命,立足鄂尔多斯盆地东缘,先后建成了陕西韩城、山西保德和大宁-吉县等煤层气规模生产基地,培育形成了以三交、石楼西项目为代表的一批有影响力、有潜力的合作项目,发现和探明了我国首个中低阶煤煤层气田,建成了国家级煤层气产业示范基地。先后承担多项国家科技重大专项、中国石油重大科技专项,拥有世界领先水平的中低阶煤煤层气勘探开发理论及工程技术系列。主导煤层气领域标准化研究与管理,是我国首家承担国际能源标准化技术委员会和能源行业煤层气标准化技术委员会秘书处工作的石油企业,发布了一批国际和行业标准,大幅增强了我国在全球煤层气领域的影响力。坚持低成本、市场化发展,推行“运作市场化、管理扁平化、监管职业化、生产数字化、建设标准化”模式,开辟了一条独具特色的非常规天然气资源发展道路,促进了企业发展质量效益和综合实力大幅提升。

进入“十三五”,煤层气公司全面履行国有企业经济、政治和社会三大责任,坚持稳健发展方针,树立“创新、合规、安全、清洁、合作、和谐”发展理念,实施“规模领先、效益领先、科技领先、管理领先”发展战略,努力打造“实力煤层气、效益煤层气、创新煤层气、幸福煤层气”,全面建成一流的综合性煤层气公司,以新的更大业绩回报社会、造福人民。

中石油煤层气公司的英文名称为PetroChina Coalbed Methane Company Limited,简称为PetroChinaCBM。


上一篇:大庆石化公司   |   下一篇:浙江油田公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心