合作单位
您所在的位置: 首页 » 合作单位

吉林油田公司

发布时间: 2017-06-07 10:22:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司(简称中国石油吉林油田公司)是中国石油天然气股份有限公司下属地区公司,主营业务为石油和天然气勘探、开发及销售,总部位于吉林省松原市。

吉林油田勘探始于20世纪50年代,1959年9月29日,扶27井试油获工业油流,从而发现了扶余油田。1961年1月吉林油田的前身--吉林省扶余油化厂成立;1970年8月改为“七○油田”;1973年8月吉林省石油会战指挥部成立;1981年11月更名为吉林省油田管理局;1996年12月改制为吉林石油集团有限责任公司;1998年5月上划中国石油天然气集团公司;1999年10月,吉林油田重组为中国石油吉林油田公司和吉林石油集团有限责任公司。2000年1月,吉林油田公司正式独立运作。

重组改制以来,在中油集团公司、股份公司和吉林省委、省政府的正确领导下,吉林油田公司紧紧抓住历史机遇,牢牢把握发展这一主题,坚持以人为本的发展观,坚持与时俱进、开拓创新的发展理念,坚持资源是基础、技术是关键、管理是保障的“三位一体”发展战略,坚持“以发展求稳定、以稳定促发展”的工作方针,在探索和实践中实现了跨越式发展。油气勘探取得重大突破,五年新增探明石油地质储量2.4亿吨。原油产量连年攀升,2004年达到505万吨,实现了500万吨的历史性跨越。经济效益显著提高,五年累计实现销售收入316亿元,利润128亿元,税费69亿元。与此同时,企业内部改革逐步深化,技术创新能力不断增强,党建和企业文化建设开创了新局面。随着企业的发展,员工生产生活条件极大改善,收入大幅度提高,精神状态奋发向上,对企业发展充满信心。公司先后获得“吉林省先进基层党组织标兵”、“吉林省精神文明建设标兵单位”、“吉林省思想政治工作标兵单位”、“吉林省‘五一’劳动奖状”、“全国先进基层党组织”、“全国精神文明建设先进单位”等荣誉称号。

当前,我国经济保持平稳较快发展,对油气资源需求快速增长,油气长期安全稳定供应的压力越来越大。中油集团公司2005年工作会议,用科学发展观统领全局,明确提出要牢固树立“三种意识”,继续集中力量做好“四篇文章”,讲好“三个故事”,始终不渝地做到“六个坚持”,实现“持续有效较快协调”发展。

面对新的形势,吉林油田公司从履行政治责任、经济责任和社会责任出发,精心谋划未来发展,规划了“681”发展目标:近期油气产量上到600万吨;中期油气产量达到800万吨;远期油气产量跨越1000万吨。

围绕“681”发展目标,进一步提出了“1356”发展思路:牢牢把握加快发展这一主题;精心做好油气勘探、油田开发、天然气业务“三篇文章”;全面实施科技兴油、管理创新、人才强企、文化引领、协调发展“五大战略”;重点推进产能建设、信息化建设、节约挖潜、安全环保、基层建设、班子建设“六项工程”。

发展没有穷期,拼搏开拓未来。在全面建设小康社会的进程中,吉林油田公司将始终坚持以科学发展观为统领,正确处理改革发展稳定的关系,努力实现持续有效快速发展;始终奉行“奉献能源,创造和谐”的企业宗旨,努力构建能源与环境、企业与社会、上市企业与未上市企业、企业与员工的和谐;始终按照“共举一面旗,同心谋发展,创造新优势,跨越一千万”的要求,发展与吉油集团公司的战略合作,推动整体协调共同发展;始终以促进地方经济振兴为己任,用发展的成果回报社会、造福一方,为建设社会主义和谐社会做出新的贡献。


联系电话:0438-6258028 

地 址:吉林省松原市沿江东路1219号 


上一篇:大港油田公司   |   下一篇:南油气田公司
版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心