行业动态
您所在的位置: 首页 » 行业动态

吐哈井下攻克技术难点提产量

发布时间: 2017-09-02 10:56:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石油网消息(记者师啸)吐哈井下公司围绕油田勘探开发需求,立足解决油田主力产区技术难题,以解决油田主力产区的技术难点为重点,加强科研创新,在压裂酸化、井下作业、连续油管等多个领域实现突破,有效促进成本降低。截至8月11日,各类措施井施工近300井次,增油近4万吨。

为解决三塘湖牛东火山岩与马中致密油笼统重复压裂效果差、机械分层压裂难度大的难题,吐哈井下公司在广泛调研和室内评价实验的基础上,开展水平井投球分段重复压裂技术现场试验、推广应用,目前已成功应用10余井次,平均单井日产油12.6吨。针对鲁克沁二叠系注采井网不完善、注水井欠注、地层能量得不到有效补充、常规压裂增产效果不理想的难题,吐哈井下开展“注水蓄能+压裂”现场实验,成功应用17井次,平均单井日增油6.7吨,现已成为鲁克沁二叠系上产的主力措施。积极推广砂岩直井体积压裂技术,借鉴体积压裂缝网改造思路,优选“滑溜水+低黏液体”,采用大排量、大液量提高单井产能,平均日增油3.5吨。



版权所有 © 西安石油大学合作发展处   邮箱:hzfzc@xsyu.edu.cn
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065   技术支持:信息中心